Emotional Quotes In Hindi

0
89
emotional quotes in hindi

Emotional Quotes In Hindi: हमारी फीलिंग्स पर हमारा हक़ ये बात परिभाषित करता है की हम किस तरह के व्यक्ति है। अब आप इसी से अंदाजा लगा लीजिये की हमारी फीलिंग्स हमें बहुत खुश भी कर सकती है और इसके विपरीत हमें दुःख में भी पहुंचा सकती है। सभी लोगो की फीलिंग्स एक ऐसे व्यक्ति से जुड़ती है जिससे वो बेहद प्यार करता हो। हर रिश्ते का हिस्सा होती है हमारी फीलिंग्स। फीलिंग्स एक ऐसी चीज़ है हमारे पास जो किसी भी रिश्ते को निभा और बिगड़ सकती है। तो इसी से जुड़े हम आपके लिए लेकर आये है। Emotional Quotes In Hindi की कलेक्शन।

Emotional Quotes In Hindi With Images

emotional quotes in hindi with images

Feeling Quotes In Hindi, Emotional Thoughts In Hindi, Very Heart Touching Sad Quotes In Hindi.

सबके सामने जो नहीं करते ज़िकर,
अंदर ही अंदर वो करते है बहुत फिकर.

Sabke saamne jo nahi karte zikar,
Andar hi andar vo karte hai bahut fikar.

जो आपको ग़लत समझते है वो लोग,
आपके चुप रहने का भी गलत मतलब निकाल लेते है.

Jo aapko galat samjhte hai wo log,
Aapke chup rehne ka bhi galat matlab nikal lete hai.

बड़ी ही दूर जाना होता है,
बस ये जान ने के लिए की नजदीक कौन है.

Badi hi door jana hota hai,
Bs ye jaan ne ke liye ki najdik kon hai.

गुनाह तो बहुत हुए हमसे जिंदगी में,
मगर सजा वहां मिली जहाँ हम बेगुनाह थे.

Gunah to bahut hue hamse jindagi mein,
Magar saza vhan mili jahan ham begunah the.

बहुत दुख्र होता है उस समय जिस समय हम किसी पर अंधे की तरह भरोसा करे,
और वो हमें महसूस करवा दे कि हम सच में ही अन्धे है.

Bahut dukhr hota hai us samay jis samay ham kisi par andhe ki tarah bharosa kare,
Aur wo hame mehsus karva de ki ham sach mein hi andhe hai.

साथ तो मेरे ही बैठा था मगर किसी और के,
करीब था वो मेरा लगने वाला किसी दूसरे का नसीब था.

Saath to mere hi baitha tha magar kisi aur ke,
Kareeb tha vo mera lagne wala kisi dusre ka naseeb tha.

Related Posts: Sad Quotes In Hindi, Life Status.

Emotional Motivational Quotes In Hindi

emotional motivational quotes in hindi

Emotional Quotes In Hindi On Life, Emotional Love Quotes In Hindi, Emotional Quotes In Hindi English.

जब दुआए कबूल नहीं होती तो लोग भगवन ही बदल लेते है,
तो हमारी क्या औकात हम तो फिर भी इंसान है.

Jab duae kabool nahi hoti to log Bhagwan hi badal lete hai,
To hamari kya aukaat ham to fir bhi insaan hai.

मेरी साँसे तड़प रही तुझे महसूस करने को,
अगर बिखर जाओ खुशबू की तरह तो कुछ बात बन जाये.

Meri saanse tadap rahi tujhe mehsus karne ko,
Agar bikhar jaao khushboo ki tarah to kuch baat ban jaye.

प्यार लिबास नहीं जो कभी भी बदला जाए,
प्यार तो कफ़न है जिसे पहन कर उसमें समाया जाता है.

Pyar libas nahi jo kabhi bhi badla jaaye,
Pyar to kafan hai jise pahen kar usme smaya jaata hai.

नींदें उड़ा देती है जिम्मेदारिया घर की,
नहीं तो हर रात में जागने वाला शख्स आशिक नहीं होता.

Neende uda deti hai jimedariya ghar ki,
Nahi to har raat mein jaagne wala shakhs aashik nahi hota.

बैठे थे चाय का प्याला लेकर पुराने किस्से याद करने,
चाय ठंडी होती गयी और आँखें नम.

Baithe the chaye ka pyala lekar purane kisse yaad karne,
Chaye thandi hoti gayi aur ankhe num.

सभी में होती है अकड़ तो लेकिन झुकते सिर्फ वही है,
जिन्हे कदर रिश्तो की होती है.

Sabhi mein hoti ha akad to lekin jhukte sirf vahi hai,
Jinhe kadar rishto ki hoti hai.

Emotional Quotes In Hindi On Love

emotional quotes in hindi on love

Emotional Friendship Quotes In Hindi, Emotional Quotes On Father In Hindi, Emotional Father Daughter Quotes In Hindi.

जिस वक़्त आपके चहिते दोस्त आपसे दूर होने लगे,
तब समझ लीजिएगा उनकी जरुरत पूरी हो गयी है.

Jis waqt aapke chahite dost aapse door hone lage,
Tab samajh lijiyega unki jarurat puri ho gyi hai.

ज़िन्दगी भर का साथ देने वाले लोग,
अक्सर कुछ पल भी साथ नहीं दे पाते.

Zindagi bhar ka saath dene wale log,
Aksar kuch pal bhi saath nahi de paate.

अक्सर ऐसा होता है ज़िन्दगी की राहों में,
बेहतर वही होता है जो फैसला मुश्किल होता है.

Aksar aisa hota hai zindagi ki raaho mein,
Behtar vahi hota hai jo faisla mushkil hota hai.

सदा लिखते है उनके लिए,
जिन्होंने ने कभी हमें पढ़ा ही नहीं.

Sada likhte hai unke liye,
Jinhone ne kabhi hame padha hi nahi.

दिल के जहरीले होते है वो लोग जो अक्सर मुँह के मीठे होते है.

Dil ke jahrile hote hai vo log jo aksar muh ke meethe hote hai.

जरा देख कर उठाना मेरे दिल के टुकड़ों को,
उसने बड़े ही प्यार से तोडा है मेरे इस हिस्से हो.

Jara dekh kar uthana mere dil ke tukdo ko,
Usne bade hi pyar se toda hai mere is hisse ho.

कभी खत्म नहीं होती मोहोब्बत बस चली जाती है.

Kabhi khatam nahi hoti mohobbat bas chali jati hai.

Related Posts: Alone Status, Heart Broken Shayari.

Emotional Quotes About Life And Love In Hindi

Emotional Quotes, Life Quotes In Hindi, Relationship Quotes In Hindi.

देखोगे आईना तो मेरी याद आएगी,
वो पुरानी मुलाकात सब याद आएगी.
ठहर जाये ये वक़्त पल भर के लिए,
मेरी कोई भी बात जब आपको याद आएगी.

Dekhoge aiyna to meri yaad ayegi,
Wo purani mulakat sab yaad ayegi.
Thehar jayea ye waqt pal bhar ke liye,
Meri koi bhi baat jab aapko yaad ayegi.

कभी आप जिंदगी में टूटने लगे तो सब्र करना,
क्योंकि जो बिखरता है वही निखरता है.

Kabhi aap jindagi mein tootne lage to sabar karna,
Kyuki jo bikharta hai vahi nikharta hai.

अनुभव बोलता है की एक अच्छा दोस्त,
सो रिश्तेदारो से कही ज्यादा बेहतर होता है.

Anubhav bolta hai ki ek achha dost,
So rishtedaro se kahi jada behtar hota hai.

तेरे सिवा किसी को इतने प्यार से ना देखा मेने,
मुझे तुझसे इश्क़ है कोई आवरगी नहीं.

Tere siva kisi ko itne pyar se na dekha mene,
Mujhe tujhse ishq hai koi awargi nahi.

कुछ कमियां रही मेरी कुछ तू अपनी मान ले,
होग्या जो उसे छोड़ कर चल आने वाला कल सवार ले.

Kuch kamiya rahi meri kuch tu apni maan le,
Hogya jo use chhod kar chal aane wala kal sawar le.

उनकी मोहब्बत का ये नया दौर है,
जहाँ जिस दिल पर कल तक हक़ था हमारा.
आज उस दिल पर हक किसी और का है.

Unki mohobbat ka ye naya daur hai,
Jahan jis dil par kal tak haq tha hamara.
Aaj us dil par haq kisi aur ka hai.

Sad Status In Hindi

sad status in hindi

Emotional Quotes In Hindi On Life With Images, Emotional Quotes In Hindi For Friends, Emotional Quotes In Hindi 2 Lines.

वो गुस्से से बोले तुम्हे सारी शिकायते मुझसे ही क्यों है,
हमने भी मुस्कुरा कर कह दिया सब उमीदे भी तो तुमसे ही थी.

Wo gusse se bola tumhe sari shikayte mujhse hi kyu hai,
Hamne bhi muskura kar keh diya sab umeede bhi to tumse hi thi.

किसी का भी कसूर हो,
लेकिन आंसू बेक़सूर के ही निकलते है.

Kisi ka bhi kasur ho,
Lekin aansu bekasur ke hi nikalte hai.

टूट ते जा रहे है दिल और बिखरते जा रहे है रिश्ते,
कामयाब बस एक वही है जो सौदा करने में माहिर है.

Toot te jaa rahe hai dil aur bikharte jaa rahe hai rishte,
Kamyab bas ek vahi hai jo soda karne mein mahir hai.

बहुत कीमती चीज़ है इज्जत,
इसकी उम्मीद आप घटिया लोगो से न करे.

Bahut keemti chiz hai ijjat,
Iski umeed aap ghatiya logo se na kare.

अक्सर वही लोग दुनिया को बदलते है,
दुनिया जिन्हें कुछ करने के लायक नहीं समझती.

Aksar vahi log duniya ko badalte hai,
Duniya jinhe kuch karne ke layak nahi samajhti.

खुद को समेट ने में सारा दिन गुजर जाता है,
फिर रात को उसकी याद की हवा चलती है और में फिर से बिखर जाता हूँ.

Khud ko samet ne mein sara din gujar jata hai,
Fir raat ko uski yaad ki hawa chalti hai aur mein fir se bikhar jata hu.

Emotional Thoughts

emotional thoughts

Emotional Quotes In Hindi On Life Download, Emotional Quotes In Hindi, Emotional Quotes In Hindi With Images.

उदास हो जब भी वो,
मेरी कहानी उसे सुना देना.
मेरे हालातो पर हसना,
उसे बहुत पसंद है.

Udas ho jab bhi wo,
Meri kahani use suna dena.
Mere halato par hasna,
Use bahut pasand hai.

आदत हो गयी है बचत करने की अब,
अब बहुत कम ही बाँट ता हूँ अपना दर्द.

Aadat ho gayi hai bachat karne ki ab,
Ab bahut kam hi bant ta hoon apna dard.

रिश्तों की कभी भी कुदरती मौत नहीं होती,
इनका कत्तल हमेशा इंसान ही करता है.
नफरत से नजरअंदाजी से तो कभी गलत फहमी से.

Rishto ki kabhi bhi kudrati maut nahi hoti,
Inka katal hamesha insan hi karta hai.
Nafrat se nazarandaji se to kabhi galat fehami se.

दर्द छुपाते छुपाते थक गए हैं,
और ज़माना कहता है हम हंसते बहुत है.

Dard chhupate chhupate thak gaye hain,
Aur zamana kehta hai ham haste bahut hai.

मोहब्बत न हुई जैसे औस हो,
एक तुम्हारे सिवा कुछ और नज़र आता ही नहीं.

Mohobbat na hui jaise aus ho,
Ek tumhare sivah kuch aur nazar ata hi nahi.

आपका शुक्रिया हमारी इस शानदार Emotional Quotes In Hindi पोस्ट को पढ़ने के लिए। ये पोस्ट आपने पूरी पढ़ी है इसका मतलब आप सच्चे दिल से किसी से प्यार करते है। और अपने प्रियजनों को अपनी भावनाये व्यक्त करना बहुत ही अच्छी बात है। तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी है तो आप इसे अपने प्रियजनों के साथ भी शेयर कीजिये। हमें Instagram पर फॉलो कीजिए सभी स्टेटस एवं कोट्स की फोटोज पाने के लिए धन्यवाद।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here