Indian Army Status Hindi

Indian Army Status Hindi- 28+ भारतीय सेना स्टेटस 2020

Indian Army Status Hindi – Hello and welcome friends today here I am sharing the latest Indian Army Status. So, now you can share it with your friends and family and show some love for our Indian Army.
नमस्कार और स्वागत है दोस्तों आज मैं यहाँ भारतीय सेना की नवीनतम स्टेटस साझा कर रहा हूँ। तो, अब आप इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा कर सकते हैं और हमारी भारतीय सेना के लिए कुछ प्यार दिखा सकते हैं। Indian Army Status Hindi.

indian army status hindi

“शहीदो की समधियो को बदनाम नही होने देंगे।
जब तक इस जिस्म मे करम के खूं की एक बूंद भी बाकी है।
भारत माता का आंचल निलाम नही होने देंगे।”

Shaheedo ki samadhio ko badnaam nahi hone denge.
Jab tak is jism me karam ke khoon ki ek boond bhi baaki hai.
Bharat Mata ka aanchal nilam nahi hone denge.

“सब अपने-अपने घर सुरक्षित है खुश है।
क्या है और कौन है इसकी वजह।
वो भारत माँ के लाल जो सरहद पर है।
जिनकी बदोलत हम सुरक्षित है खुश है।”

Sab apne-apne ghar surakshit hai khush hai.
Kya hai aur kaun hai iski vajah.
Vo Bharat Maa ke laal jo sarhad par hai.
Jinki badolat ham surakshit hai khush hai.

“कहना आसान है। करने वाले को पता है।
यहाँ हम अपने घर और अपनो से एक पल भी दूर नही रह सकते।
वहाँ बौर्डर पर कब जान चली गई पता भी नही लगा।”

Kehna aasan hai. Karne waale ko pta hai.
Yahan ham apne ghar aur apno se ek pal bhi door nahi reh sakte.
Vahan border par kab jaan chali gyi ptaa bhi nahi laga.

“ना जाने उस सिपाही ने कैसा जिगर पाल रखा है।
जिसने कभी हमे देखा भी नही।
फिर भी सरहद पर हमारे लिये रक्षा करने को खड़ा है।”

आर्मी स्टेटस 2020

Naa jaane us sipahi ne kaisa jigra paal rakha hai.
Jisne kabhi hame dekha bhi nahi.
Phir bhi sarhad par hamare liye raksha karne ko khada hai.

“जिन्दगी में एक बार नही कई बार मुश्किले पड़ती है मेरे यारो।
जिन्दगी से लद्ने के लिये और काबिलियत हासिल करने के लिये मेहनत करनी पड़ती है मेरे यारो।
एक फौजी के जिगरे के लिये आगे बढना पड़ता है मेरे यारो।”

Indian Army Quotes Shayari status In Hindi

Zindagi mein ek baar nahi kai baar mushkile padti hai mere yaaro.
Zindagi se ladne ke liye aur kabiliyat haasil karne ke liye mehnat karni padti hai mere yaaro.
Ek Foji ke jigre ke liye aage badhna padta hai mere yaaro.

“पूरी रात जागने वाले जरूरी नही के आशिक़ ही हो।
वो हिंदुस्तान पर मर मिटने वाले सैनिक भी होते है।”

Puri raat jaagne vaale jaroori nahi ke aashiq hi ho.
Vo Hindustaan par mar mitne vale Sainik bhi hote hai.

“वो माँ आधा शरीर कैसे ले ले।
जब आप 1 इन्च कम होने पर फौज में नही लेते।”

Wo Maa aadha shareer kaise le le.
Jab aap 1 inch kam hone par foj mein nahi lete.

“आज तिरंगे ने भी मायुस होकर फच ही लिया।
ये क्या हो रहा है।
मेर इस्तेमाल लहरने में कम।
और कफन पर बान्ध ने में ज्यादा हो रहा है।”

Aaj Tirange ne bhi mayus hokar puch hi liya.
Ye kya ho raha hai.
Mera istemal lehrane mein kam.
Aur kafan par baandh ne mein jyada ho raha hai.

“हर माँ डर रही है फोन उठाने में।
जिसका बेटा आज कश्मीर में तेनात है।”

Best Indian Army Status In Hindi For Army Brothers

indian army status hindi
Indian Army Status Hindi

Har Maa dar rahi hai fon uthaane mein.
Jiska beta aaj kashmir mein tenaat hai.

“किस तरह सो पाऊ में सुकून की नीन्द साहब।
सुकून से सुलाने वालो के तो शव आ रहे है।”

Kis tarah so paau mein sukoon ki neend sahab.
Sukoon se sulaane vaalo ke to shav aa rahe hai.

Status For Indian Army Solider Hindi

“जो पानी गिर रहा है आसमान से ये बारिश नही है मेरे यारो।
ये हमारे जवन्क मे शहादत में आसमान रो रहा है मेरे यारो।”

Jo pani gir raha hai aasman se ye barish nahi hai mere yaaro.
Ye hamare Jawano ke shahadat mein aasaman ro raha hai mere yaaro.

“हम अपने घरो में चेन से सो जाये।
इसिलिए वो ही सो गए। वो सैनिक थे देश के यारो।
जो आज शहीद हो गए।”

Indian Army Fan Bhartiya Sena Status In Hindi

Ham apne gharo mein chain se so jaaye.
Isliye vo hi so gaye. Vo Sainik the desh ke yaaro.
Jo aaj shaheed ho gaye.

“आज मौसम भी बहुत रोया है।
क्युकी आज मेरे देश ने अपने शेरो को खोया है।”

Aaj mausam bhi bahut roya hai.
Kyuki aaj mere desh ne apne shero ko khoya hai.

Best Indian Army Status In Hindi For Army Brothers

“सिर्फ सोशल मीडिया पर प्यार जाताने से कोइ फायदा न्ही।
देश बदलेगा जब कोइ फौजी पास से जा रहा हो।
और सभी जोर से बोले भारत माता की जय।”

Sirf social media par pyar jatane se koi fayda nahi.
Desh badlega jab koi foji paas se jaa raha ho.
Aur sabhi jor se bole Bharat Mata ki Jai.

“एक फौजी का दर्द सिर्फ दुसरा फौजी ही जान सकता है।
क्युकी घर छोड़ कर जिन्दगी देश के नाम करना सभी के बस की बात नही।”

Indian Army Quotes in Hindi, Indian Army Shayari, Indian Army Status.

Ek foji ka dard sirf dusra foji hi jaan sakta hai.
Kyuki ghar chod kar zindagi desh ke naam karna sabhi ke bas ki baat nahi.

Indian Army Status Hindi

Follow Us On -> Instagram To Get All Status Images

You May Also Like

Indian Army Status Hindi

Leave a Comment

%d bloggers like this: